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Alergia Alimentaria 

Una alergia alimentaria se define como una reacción exagerada del sistema inmune frente a un alérgeno especifico (normalmente proteínas) en este caso a la proteína de leche de vaca

Se produce cuando hay quiebre de la tolerancia oral por parte del sistema inmune intestinal, suele ser más común en lactantes menores de 1 año por su inmadurez del sistema digestivo e inmune (propio del lactante).

La prevalencia aumenta cada año y el factor hereditario juega un papel importante en el desarrollo de Alergias alimentarias.

Padres atópicos tienen mayor probabilidad de tener hijos atópicos.

¿Sabias que existen distintos tipos de alergias ? 

 

Existen 3 grandes grupos de alergia Alimentaria 

 

Alergia Mediada por Ig E 

Alergia no mediada por Ig E 

Alergias mixtas 

Dentro de cada tipo de alergias encontramos subtipos de alergias, es el médico quien te debe dar el diagnostico del tipo de alergia que tienes tu o tu bebé

En los lactantes son mas frecuentes las alergias no mediadas por IgE en donde se encuentran 3 entidades o subtipos 

1) Proctocolitis Alergica (FPIAP)

2) Enterocolitis inducida por proteinas alimentaria (FPIES)

3) Enteropatía Inducida por proteinas alimentarias (FPE)

Te gustaría conocer mas sobre esto ? 

 

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Nos vemos pronto ! 

 

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